Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внезапная проверка боеготовности прошла в мотострелковой бригаде в Арктике

3 июня 2015, 10:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Основной целью учений стало проверка умения подразделений береговых войск действовать в кризисных ситуациях в Арктике
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Внезапная проверка боеготовности прошла в отдельной арктической мотострелковой бригаде, дислоцированной в поселке Алакуртти Мурманской области, сообщил с начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"В рамках внезапной проверки по боевой тревоге были подняты отдельные подразделения бригады, которые осуществили выдвижение в районы рассредоточения, провели разведку маршрутов выдвижения войсковых колонн на полигоны. Из парков в районы рассредоточения было выведено более 300 единиц автобронетанковой техники", - рассказал Серга.

Он пояснил, что основной целью учений стало проверка умения подразделений береговых войск действовать в кризисных ситуациях в Арктике.

По словам начальника штаба Северного флота вице- адмирала Николая Евменовова "войска, которые подвергались внезапной проверке, выполнили установленные нормативы и показали высокую готовность действовать по внезапным вводным". Он подчеркнул, что "к подобным внезапным проверкам должны быть готовы все без исключения части постоянной готовности Северного флота".

Отдельная арктическая мотострелковая бригада береговых войск Северного флота сформирована в конце прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама