Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ поставил шесть модернизированных комплексов авионики для самолетов-амфибий Бе-200ЧС

3 июня 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

Модернизированные комплексы БРЭО позволяют применять самолеты-амфибии Бе-200ЧС из авиационной группировки МЧС для борьбы с огнем на судах, находящихся в открытом море

Поделиться
Материал из 1 страницы
Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") поставил шесть модернизированных комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Об этом сообщили 3 июня ТАСС в пресс-службе концерна.

"Модернизированные комплексы БРЭО позволяют, в том числе, применять самолеты-амфибии Бе-200ЧС из авиационной группировки МЧС для борьбы с огнем на судах, находящихся в открытом море", - сообщил представитель КРЭТ.

"В настоящее время один комплекс модернизированного БРЭО установлен на опытный самолет, который проходит сертификационные испытания. После их завершения этими комплексами будут оснащены шесть самолетов Бе-200ЧС, заказанных для МЧС", - добавил специалист.

Модернизированный комплекс БРЭО обеспечивает выбор альтернативных планов полета, маневрирование в зонах поисково-спасательных работ и тушения пожаров. Самолеты- амфибии с этим комплексом смогут использоваться не только при лесных пожарах, но и для борьбы с огнем на объектах в море - например, на нефтяных платформах и судах, расположенных далеко от берега. Кроме того, самолет-амфибия может применяться для масштабных спасательных и эвакуационных операций.

Как отметили в КРЭТ, важным результатом проведенных усовершенствований стало снижение массы и энергопотребления оборудования, повышение его надежности и безопасности, сокращение прямых эксплуатационных затрат на техническое обслуживание и ремонт.

К настоящему времени в составе авиагруппировки МЧС имеется 6 самолетов Бе-200ЧС и еще 6 новых машин находятся в процессе постройки. Для министерства обороны РФ также заказано 6 самолетов Бе-200 в обычной комплектации. Еще два дополнительных самолета Бе-200 планировалось модифицировать под воздушные командные пункты.

Первые два из строящихся Бе-200, по одной машине для Минобороны и МЧС, поступят заказчикам в этом году. Исполнителем контрактов на поставку Бе-200 для Минобороны РФ и Бе-200ЧС для МЧС является Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама