Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ поставил шесть модернизированных комплексов авионики для самолетов-амфибий Бе-200ЧС

3 июня 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Модернизированные комплексы БРЭО позволяют применять самолеты-амфибии Бе-200ЧС из авиационной группировки МЧС для борьбы с огнем на судах, находящихся в открытом море
Материал из 1 страницы
Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") поставил шесть модернизированных комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Об этом сообщили 3 июня ТАСС в пресс-службе концерна.

"Модернизированные комплексы БРЭО позволяют, в том числе, применять самолеты-амфибии Бе-200ЧС из авиационной группировки МЧС для борьбы с огнем на судах, находящихся в открытом море", - сообщил представитель КРЭТ.

"В настоящее время один комплекс модернизированного БРЭО установлен на опытный самолет, который проходит сертификационные испытания. После их завершения этими комплексами будут оснащены шесть самолетов Бе-200ЧС, заказанных для МЧС", - добавил специалист.

Модернизированный комплекс БРЭО обеспечивает выбор альтернативных планов полета, маневрирование в зонах поисково-спасательных работ и тушения пожаров. Самолеты- амфибии с этим комплексом смогут использоваться не только при лесных пожарах, но и для борьбы с огнем на объектах в море - например, на нефтяных платформах и судах, расположенных далеко от берега. Кроме того, самолет-амфибия может применяться для масштабных спасательных и эвакуационных операций.

Как отметили в КРЭТ, важным результатом проведенных усовершенствований стало снижение массы и энергопотребления оборудования, повышение его надежности и безопасности, сокращение прямых эксплуатационных затрат на техническое обслуживание и ремонт.

К настоящему времени в составе авиагруппировки МЧС имеется 6 самолетов Бе-200ЧС и еще 6 новых машин находятся в процессе постройки. Для министерства обороны РФ также заказано 6 самолетов Бе-200 в обычной комплектации. Еще два дополнительных самолета Бе-200 планировалось модифицировать под воздушные командные пункты.

Первые два из строящихся Бе-200, по одной машине для Минобороны и МЧС, поступят заказчикам в этом году. Исполнителем контрактов на поставку Бе-200 для Минобороны РФ и Бе-200ЧС для МЧС является Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама