Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в Генштабе: Ульяновскую бригаду ВДВ преобразуют в дивизию

4 июня 2015, 10:13 UTC+3 МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Воссозданное соединение будет иметь в боевом составе три полка; их планируется разместить в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Минобороны РФ воссоздаст на базе Ульяновской бригады ВДВ 104-ю гвардейскую десантно- штурмовую дивизию трехполкового состава, сообщил источник в Генштабе.

"Принято решение воссоздать из Ульяновской бригады 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, прославившуюся своей доблестью и ратными подвигами во времена Советского Союза и дислоцировавшуюся в Кировобаде (ныне Гянджа, Азербайджан)", - сказал собеседник агентства.

"Воссозданное соединение будет иметь в боевом составе три полка, - уточнил он. - Планируется разместить эти полки в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге". Когда будет воссоздана дивизия, собеседник агентства не уточнил, заверив, что "необходимые организационно-штатные мероприятия будут проведены в ближайшие годы".

Сейчас в состав Воздушно-десантных войск входят четыре воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизии и четыре десантно-штурмовых бригады, а также отдельная бригада спецназначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама