Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: испытанную для войск в Арктике технику примут на вооружение до конца года

4 июня 2015, 11:22 UTC+3
В целом более 15 видов военной гусеничной и специальной автомобильной техники для арктических группировок войск будут приняты на вооружение до конца этого года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Новая гусеничная и автомобильная техника, которая прошла зимой испытания в условиях Заполярья, будет принята на вооружение до конца года, заявил 4 июня ТАСС замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.
"Предприятия промышленности - разработчики и изготовители этой техники, полностью устранили все недостатки, выявленные в ходе экспедиции зимой в Заполярье. Часть техники уже принята на снабжение Вооруженных сил, ее поставки в войска уже спланированы. В целом все более 15 видов военной гусеничной и специальной автомобильной техники для арктических группировок войск будут приняты на вооружение до конца этого года", - сказал он.
Булгаков не назвал конкретные образцы, однако отметил, что речь идет о специальной снегоболотоходной технике, военных гусеничных машинах, армейских снегоходах, в том числе с кабиной и санями, двухзвенных гусеничных транспортерах, многоцелевых автомобилях.
Кроме того, отметил замминистра, для новой техники в Арктике разработаны новые виды топлива и масел, которые призваны обеспечить ее безотказную работу в условиях крайне низких температур.
"На таком топливе и маслах, которые у нас уже есть, техника будет заводиться с пол-оборота и безотказно работать при температуре до минус 70 градусов", - заверил Булгаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама