Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снайперы и гранатометчики Балтийского флота учатся современному бою

4 июня 2015, 12:42 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Тренировки и учения с практическими стрельбами будут проводиться как в светлое, так и в темное время суток
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КАЛИНИНГРАД, 4 июня. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Более 100 снайперов и гранатометчиков частей и соединений береговых войск Балтийского флота (БФ), дислоцированных на территории Калининградской области, осваивают навыки ведения современного боя в сложной тактической обстановке. Об этом сообщил 4 июня ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"На совершенствование практических навыков по огневой, тактической и специальной подготовке снайперов и гранатометчиков направлены начавшиеся сегодня сборы, которые продлятся до конца июня", - рассказал Матвеев.

На флотских полигонах, в полевых условиях, военнослужащие отработают комплекс учебно-боевых задач, направленных "на выработку у снайперов и гранатометчиков навыков ведения современного боя, разведки местности и умения быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке", отметил собеседник.

Тренировки и учения с практическими стрельбами будут проводиться как в светлое, так и в темное время суток. Стрелки-снайперы учатся поражать цели на дальних дистанциях, а гранатометчики - уничтожать живую силу и технику условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама