Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соликамский завод запустил производство зарядов для боеприпасов перспективной бронетехники

4 июня 2015, 14:26 UTC+3 СОЛИКАМСК /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

Объект оснащен современным оборудованием полного производственного цикла, начиная от стадии переработки пороховой крошки и заканчивая формированием готовых зарядов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

СОЛИКАМСК /Пермский край/, 4 июня. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Соликамский завод "Урал" (Пермский край), входящий в концерн "Техмаш", запустил новое производство артиллерийских зарядов для боеприпасов "Динар", "Манго" и "Коалиция" перспективной российской бронетехники.

"Это пример уникальной кооперации науки и производства в лице "НИИПМ" и Соликамского завода "Урал". В строительство этого производственного участка вложено более 41 млн рублей, совокупный же объем инвестиций в проект достиг 110 млн рублей. Сейчас объект оснащен современным оборудованием полного производственного цикла, начиная от стадии переработки пороховой крошки и заканчивая формированием готовых зарядов", - рассказал 4 июня генеральный директор завода "Урал" Андрей Голубев.

Строительство нового производства началось на заводе весной 2014 года. По данным руководства предприятия, ввод этого участка в эксплуатацию позволит увеличить объемы готовых зарядов с 10 тонн в 2010 году до 1 тыс тонн в 2015 году. В дальнейшем на базе этого участка производства планируется создать отдельный цех, что позволит ввести порядка 100 новых рабочих мест. На сегодняшний день, с запуском нового производства численность сотрудников завода увеличилась с 500 до 1 тыс человек.

"Это значимое событие. Развивая производство, мы встаем на путь импортозамещения, благодаря этому у Пермского края и страны появляется потенциал для дальнейшего развития. Это производство позволит сделать следующий шаг, чтобы занять лидирующие позиции по боеприпасам не только в России, но и в мире", - сказал заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Радик Хамзин.

Соликамский завод "Урал" был основан в 1942 году и занимается производством пороха и боеприпасов для различного вида вооружения, а также изделий народно-хозяйственного назначения: нитрошпаклевок, тормозной жидкости, мебельного лака, полиэтиленовых пакетов, клеевых лент, обувного клея и многого другого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама