Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соликамский завод запустил производство зарядов для боеприпасов перспективной бронетехники

4 июня 2015, 14:26 UTC+3 СОЛИКАМСК /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Объект оснащен современным оборудованием полного производственного цикла, начиная от стадии переработки пороховой крошки и заканчивая формированием готовых зарядов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

СОЛИКАМСК /Пермский край/, 4 июня. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Соликамский завод "Урал" (Пермский край), входящий в концерн "Техмаш", запустил новое производство артиллерийских зарядов для боеприпасов "Динар", "Манго" и "Коалиция" перспективной российской бронетехники.

"Это пример уникальной кооперации науки и производства в лице "НИИПМ" и Соликамского завода "Урал". В строительство этого производственного участка вложено более 41 млн рублей, совокупный же объем инвестиций в проект достиг 110 млн рублей. Сейчас объект оснащен современным оборудованием полного производственного цикла, начиная от стадии переработки пороховой крошки и заканчивая формированием готовых зарядов", - рассказал 4 июня генеральный директор завода "Урал" Андрей Голубев.

Строительство нового производства началось на заводе весной 2014 года. По данным руководства предприятия, ввод этого участка в эксплуатацию позволит увеличить объемы готовых зарядов с 10 тонн в 2010 году до 1 тыс тонн в 2015 году. В дальнейшем на базе этого участка производства планируется создать отдельный цех, что позволит ввести порядка 100 новых рабочих мест. На сегодняшний день, с запуском нового производства численность сотрудников завода увеличилась с 500 до 1 тыс человек.

"Это значимое событие. Развивая производство, мы встаем на путь импортозамещения, благодаря этому у Пермского края и страны появляется потенциал для дальнейшего развития. Это производство позволит сделать следующий шаг, чтобы занять лидирующие позиции по боеприпасам не только в России, но и в мире", - сказал заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Радик Хамзин.

Соликамский завод "Урал" был основан в 1942 году и занимается производством пороха и боеприпасов для различного вида вооружения, а также изделий народно-хозяйственного назначения: нитрошпаклевок, тормозной жидкости, мебельного лака, полиэтиленовых пакетов, клеевых лент, обувного клея и многого другого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама