Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановские десантники нейтрализуют условного противника на учениях в ущельях Тянь-Шаня

4 июня 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Совместная российско-киргизская группировка будет действовать в высокогорных ущельях на высоте свыше 2500 метров
Материал из 1 страницы
© Архив/Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Заключительный этап двухсторонних тактических учений Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и бригады спецназначения Нацгвардии Киргизской Республики начался сегодня в районе горных ущелий Тянь-Шаня. Об этом сообщил 4 июня журналистам представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"По замыслу учений, совместная российско-киргизская группировка будет действовать в высокогорных ущельях на высоте свыше 2500 метров. Российские десантники и спецназ Киргизии с использованием специального снаряжения проберутся в труднодоступные пещеры в высокогорных ущельях и уничтожат условного противника, отступающего к границе одной из среднеазиатских республик", - сказал он.

Во время проведения операции беспилотники будут постоянно проводить оптическую, электронную и радиоэлектронную разведку, обеспечивая российско-киргизские группы информацией о действиях условных террористических групп. Российские беспилотники способны получать информацию при любых погодных условиях - как в дневное, так и в ночное время, отметил Мешков.

Накануне подразделения Воздушно-десантных войск России совместно со спецназом Национальной гвардии Киргизии, отрабатывая практические действия по тактико-специальной и огневой подготовке, осуществили десантирование на крыши административных зданий с вертолетов, а также провели зачистку от условных террористов на аэродроме российской авиационной военной базы Кант и объектах соединения Нацгвардии Киргизии, напомнил он.

После завершения операции подразделения спецназа Нацгвардии Киргизии и российских ВДВ были переброшены в район Чуйской области, где в высокогорном ущелье Таатыр разбили полевой лагерь.

Совместные двухсторонние тактические учения Воздушно-десантных войск России и Нацгвардии Киргизской Республики завершатся 5 июня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама