Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Каспийской флотилии из-за жары ограничено пребывание матросов на верхних палубах

4 июня 2015, 15:26 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Специалистами медицинской службы проводится постоянный мониторинг личного состава на предмет выявления начальных стадий перегрева организма у военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Дмитрий Рогулин/ТАСС

АСТРАХАНЬ, 4 июня. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. На Каспийской флотилии из-за установившейся в Астраханской области жары ограничено пребывание матросов на верхних палубах кораблей и открытых участках местности. Об этом сообщили 4 июня ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

Там уточнили, что специалистами медицинской службы проводится постоянный мониторинг личного состава на предмет выявления начальных стадий перегрева организма у военнослужащих, проведены занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от жары.

"Весь личный состав обеспечен флягами с запасом кипяченой воды. Для этой цели в столовых воинских частей и на камбузах кораблей выставлены баки с водой, организовано заполнение фляжек военнослужащим из расчета не менее 4 литров на человека", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, запрещены длительные построения личного состава на открытом воздухе, а также полевые занятия и работы на верхних палубах кораблей во второй половине дня. После обеденного перерыва все занятия проводятся в помещениях, оборудованных системами кондиционирования воздуха, или под навесами. В коридорах, кубриках кораблей, все системы кондиционирования включены и используются на полную мощность. Двери, люки и горловины наружного корпуса корабля держатся постоянного закрытыми. Противопожарные подразделения соединений и воинских частей флотилии переведены на усиленный режим службы, проведены дополнительные инструктажи и занятия по действиям на случай пожара.

В Астраханской области установилась высокая температура воздуха, местами на солнце она поднимается до 36 градусов. В регионе с 1 июня введен особы противопожарный режим. По данным астраханского гидрометцентра, в ближайшие дни ожидаются небольшие дожди и понижение температуры воздуха на 4 градуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама