Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России в 2014 году введены в строй 11 объектов по производству боеприпасов и спецхимии

4 июня 2015, 16:48 UTC+3 СОЛИКАМСК край/ 4, июня. /ТАСС
Отмечается, что открытие на Соликамском заводе "Урал" нового производственного объекта будет способствовать реализации указаний президента России Владимира Путина
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

СОЛИКАМСК /Пермский край/, 4 июня. /ТАСС/. Одиннадцать объектов промышленности по производству боеприпасов и спецхимии введено в строй в России в 2014 году. Об этом сообщил 4 июня журналистам первый зампред комитета Госдумы по промышленности, вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

"На предприятиях отрасли боеприпасов и спецхимии появились значительные заказы на разработку и производство новых порохов, баллиститных и смесевых твердых ракетных топлив к новым и существующим образцам вооружения и военной техники. Осуществляется техническое перевооружение производств", - сказал Гутенев.

Он напомнил, что по темпам роста производства продукции оборонные предприятия значительно опережают показатели гражданских отраслей и по итогам 2014 составили: в радиоэлектронной промышленности 24%; в авиапромышленности - 17,1%; в судостроительной промышленности - почти 15%; в промышленности боеприпасов и спецхимии - 13%; ракетно-космической промышленности - 8,5%

"Открытие нового производства в оборонно-промышленном комплексе всегда радует. Эта радость вдвойне, когда производственные возможности повышаются в боеприпасной отрасли. Мы приложили много сил для того, чтобы вывести ее из критического состояния. Боеприпасники долгое время, по сути, выживали в отсутствии гособоронзаказа. Сегодня видим: наши усилия не пропали даром. Отрасль вступает в фазу развития и роста", - сказал Гутенев.

По его словам, открытие на Соликамском заводе "Урал" нового, полностью автоматизированного производственного объекта, безусловно, будет способствовать "реализации указаний президента России Владимира Путина - иметь для новых систем вооружений современные боеприпасы".

На заводе "Урал", который входит в концерн "Техмаш", сегодня запущено новое производство артиллерийских зарядов для боеприпасов "Динар", "Манго" и "Коалиция" перспективной российской бронетехники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама