Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тракторные заводы" создали плавающий вездеход для Арктики

5 июня 2015, 10:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
Комплекс технических и эргономических решений, примененных в вездеходе, позволяет долго эксплуатировать машину в автономном режиме, отметил представитель концерна
Материал из 1 страницы
© Предоставлено концерном "Тракторные заводы"

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Концерн "Тракторные заводы" создал универсальную плавающую гусеничную машину, предназначенную для перевозки военнослужащих в Арктике, сообщил 5 июня ТАСС представитель пресс-службы концерна.

"Универсальная плавающая транспортная гусеничная машина ТМ-140А предназначена для перевозки личного состава в условиях арктического климата, труднопроходимых районах, обеспечения транспортных потребностей в условиях бездорожья, включая снежную целину и болота", - сказал собеседник агентства.

По его словам, комплекс технических и эргономических решений, примененных в вездеходе, позволяет долго эксплуатировать машину в автономном режиме.

"Кабина выполнена отдельным модулем с теплошумоизоляцией и установлена на резиновых амортизаторах, а также оборудована системой отопления и вентиляции", - отметил представитель концерна. Кроме того, на машине можно установить противопульную защиту кабины и модуля для перевозки личного состава, а также смонтировать вынесенную пулеметную установку с дистанционным управлением, рассказал он.

Ранее замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщил, что до конца года российская армия примет на вооружение новую гусеничную и автомобильную технику, которую военные испытали зимой в Заполярье. Речь идет более чем о 15 видах техники, включая армейские снегоходы, многоцелевые автомобили и двухзвенные гусеничные транспортеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама