Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы Северного флота спасли захваченное "террористами" судно на учениях в Баренцевом море

5 июня 2015, 12:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Малый ракетный корабль "Рассвет" и базовый тральщик "Котельнич" вынудили условных террористов остановиться и не пустили их в Кольский залив
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МУРМАНСК, 5 июня. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Моряки Северного флота сегодня приняли участие в учениях по пресечению теракта - по сценарию, группа "террористов" захватила судно с заложниками в Баренцевом море. Об этом сообщил 5 июня начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"В ходе практических действий захваченное судно обозначал спасательный буксир Северного флота "СБ-523", - сказал он.

По его словам, после сигнала о захвате судна были подняты по тревоге дежурные силы флота. Малый ракетный корабль "Рассвет" и базовый тральщик "Котельнич" вынудили условных террористов остановиться и не пустили их в Кольский залив.

Моряки отработали взаимодействие с силами погрануправления ФСБ, а спецназ провел операцию по освобождению "захваченного" судна.

Как отметил Серга, в ходе учений были использованы беспилотники из состава морской авиации Северного флота. Кроме того, в боевую готовность привели антитеррористические подразделения отдельной бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады, а также силы морской авиации флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама