Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантники РФ и Белоруссии тренируют приземление с парашютом на движущийся транспорт

5 июня 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

Прыжки совершаются с использованием парашютной системы "Арбалет-2"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Российские и белорусские десантники практикуются в прыжках с парашютом с приземлением на движущиеся транспортные средства. Об этом сообщил 5 июня ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

"Особенностью подготовки являются специальные занятия, в ходе которых десантники совершают учебно-тренировочный прыжок с парашютом с высоты свыше 4000 метров, затем, снижаясь и маневрируя на парашюте, преодолевают по воздуху расстояние свыше 20 км и приземляются на движущееся транспортное средство для выполнения последующей тактической задачи", - сказал он.

Во время десантирования специалисты 309-го Центра ВДВ наблюдают за действиями десантника, оценивая качество управления парашютной системой. Прыжки совершаются с использованием парашютной системы "Арбалет-2". Система состоит на вооружении разведывательных и специальных подразделений ВДВ и предназначена для десантирования групп специального назначения с комплектом необходимого вооружения и снаряжения. Специальная форма купола основного и запасного парашютов обеспечивает безопасное приземление парашютистов с минимальным опытом прыжков. Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение или груз массой до 50 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама