Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренировка по предупреждению поставок наркотиков в войска пройдет на учениях "Центр-2015"

5 июня 2015, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

Одним из эпизодов учений станет отработка взаимодействия Военной полиции и ФСКН по предотвращению поставок наркотиков на территории воинских частей и наркотизации подразделений Вооруженных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Военная полиция вместе с подразделениями Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в сентябре этого года примет участие в одном из эпизодов масштабных стратегических учений "Центр-2015". Об этом сообщили 5 июня журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Одним из эпизодов командно-штабных учений "Центр-2015" станет отработка взаимодействия Военной полиции и ФСКН. Участники учений проведут тренировку по предотвращению поставок наркотиков на территории воинских частей и наркотизации подразделений Вооруженных сил", - сказал представитель российского военного ведомства.

Он напомнил, что в ходе оперативного командно-штабного учения "Восток-2014" подразделения военной полиции и наркоконтроля отразили условное нападение незаконных вооруженных формирований и "ликвидировали" их наркозвенья, уничтожив "каналы поставки" наркотиков в войска.

Дальнейшее развитие сотрудничества между Военной полицией и ФСКН обсудил накануне во время рабочей встречи начальник Главного управления военной полиции генерал-майор Игорь Сидоркевич и заместитель директора ФСКН генерал- полковник Николай Аулов.

Сидоркевич сообщил, что к проверкам воинских частей, проводимых военными полицейскими, привлекаются оперативные сотрудники ФСКН, кинологи и эксперты. "В рамках совместной работы с органами наркоконтроля подразделения военной полиции приняли участие в межведомственных оперативно- профилактических мероприятиях "Цунами-2014", "Звезда Каспия", "Балтийский ветер", - перечислил он.

Для повышения квалификации военных полицейских, которые ведут антинаркотическую борьбу в войсках, постоянно учитывается практическая работа и опыт органов наркоконтроля, подчеркнул глава Военной полиции.

В июне 2014 года министр обороны РФ и директор ФСКН России подписали протокол о взаимодействии двух ведомств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама