Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центре боевой подготовки в Мулино началось обучение более 2 тысяч военнослужащих

5 июня 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
Уникальные рабочие места, объединенные в единую сеть, позволяют применять в процессе обучения интерактивные 3D-модели образцов вооружения и военной техники, а также сферические панорамные фотоснимки
Материал из 1 страницы
Центр боевой подготовки в Мулино

Центр боевой подготовки в Мулино

© Министерство обороны РФ/Архив

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Более 2 тысяч военнослужащих мотострелкового соединения Западного военного округа приступили к курсу обучения в интерактивных классах Центра боевой подготовки (ЦБП) в поселке Мулино Нижегородской области. Об этом сообщил 5 июня ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

"В ходе проверки теоретических знаний по профессиональной подготовке военнослужащие в течение часа отвечают на вопросы с вариантами ответов и без них, а также решают графические задачи. Рабочие места, объединенные в единую сеть, позволяют автоматически выставлять индивидуальные и коллективные оценки обучаемым сразу после ответа на последний вопрос", - сказал он.

Уникальный дидактический материал позволяет применять в процессе обучения интерактивные 3D-модели всех имеющихся образцов вооружения и военной техники и их отдельных систем и агрегатов, а также сферические панорамные фотоснимки, пояснил Кочетков. По его словам, применение новейших технологий в учебном процессе позволяют сократить время на обучение при повышении уровня усвоения материала.

Как сообщали ранее в Минобороны РФ, обучение в ЦБП в Мулино организовано с использованием более 150 тренажеров современного вооружения и боевой техники, объединенных в единую сеть и предназначенных для одновременной подготовки специалистов мотострелкового батальона с приданными ему подразделениями различных родов и видов вооруженных сил. "Центр станет мощной базой для проведения учебно-методических сборов в системе боевой подготовки с командным составом объединений и соединений Вооруженных сил РФ", - заявил на прошлой неделе первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

Центр боевой подготовки в Мулино. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама