Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запущенный на орбиту российский военный спутник взят на управление

5 июня 2015, 21:49 UTC+3

Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Наземные средства Войск воздушно-космической обороны взяли на управление космический аппарат военного назначения, запущенный 5 июня с космодрома Плесецк (Архангельская область) с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а". Об этом сообщил ТАСС представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) Дмитрий Зенин.

"С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально", - сказал он.

После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2505", добавил Зенин.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с военным спутником стартовала сегодня с космодрома Плесецк в 18:24 мск. Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме, пояснил представитель Минобороны РФ.

Перенесенный старт

Ранее сообщалось, что намеченный на 15 мая запуск с Плесецка ракеты-носителя "Союз-2.1а" переносится как минимум на две недели из-за аварии "Прогресса". Как сообщил тогда ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, ракета должна вывести на орбиту военный спутник "Кобальт".

Авария "Прогресса"

Авария "Союза-2.1а" с космическим грузовиком "Прогресс М-27М" произошла 28 апреля - вскоре после старта выяснилось, что корабль оказался не на расчетной орбите, связь с ним была утрачена. "Прогресс" сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном утром 8 мая.

Ранее в Роскосмосе сообщили, что к аварии привело "нештатное разделение" третьей ступени "Союза" с "Прогрессом", а его причиной стала разгерметизация баков в ракете.

Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев ранее сообщал, что Роскосмос планирует перенести посадку членов экипажа станции на июнь, затем запустить грузовой "Прогресс" и лишь после этого - очередную пилотируемую экспедицию.

Ближайший запуск к МКС запланирован на июль. По данным источника ТАСС в ракетно-космической отрасли, "Прогресс М-28М" отправится к МКС 3 июля, а пилотируемый "Союз ТМА-17М" - поздно вечером 24-го.

Кроме того, это второй пуск ракеты "Союз-2.1а", проведенный в этом году военными с космодрома Плесецк. Предыдущий состоялся 27 февраля.

Ракета-носитель "Союз-2.1а". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама