Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НИИ стали: броня "Арматы" неуязвима для существующих противотанковых ракет

6 июня 2015, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС
По словам собеседника агентства, эта броня защищает от современных танковых боеприпасов, а также противотанковых ракет и ручных гранатометов калибра 100-150 мм
Материал из 1 страницы
Танк Т-14 "Армата"

Танк Т-14 "Армата"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Броня новейшего российского танка на платформе "Армата" обеспечивает защиту от всех современных танковых снарядов, противотанковых управляемых ракет и гранатометов, заявили сегодня ТАСС в Научно-исследовательском институте стали (входит в "Тракторные заводы").

"Броня "Арматы" обеспечивает защиту от всех современных и перспективных танковых боеприпасов, которые на сегодня имеют калибр 120 мм", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эта броня также защищает от противотанковых ракет и ручных гранатометов калибра 100-150 мм.

Ряд существующих противотанковых комплексов может атаковать цели не только напрямую, но и сверху, что позволяет уничтожать все типы современных танков. Кроме того, большинство боевых вертолетов вооружены управляемыми ракетами, попадающими в верхнюю часть машины, которая чаще всего защищена гораздо слабее бортов и лобовой части корпуса.

"Армата" - тяжелая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты. Новые танки получили необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением "Арматы" является пушка калибра 125 мм, однако в перспективе не исключено использование 152-мм орудия. Как заявил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, снаряд для "Арматы" "прожигает метр стали".

Танки "Армата" были продемонстрированы на параде Победы в Москве 9 мая. Это опытные образцы, которые вернулись на завод-изготовитель для доработки и последующих испытаний в войсках, которые должны пройти в 2016 году. Предполагается, что серийное производство "Арматы" начнется в 2017-2018 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама