Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чирков: российско-египетские учения укрепят доверие между военными моряками двух стран

8 июня 2015, 7:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Главком ВМФ России отметил, что участники учений получат первый стартовый опыт практических действий совместного реагирования на вызовы и угрозы, которые могут возникнуть в море

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Виктор Чирков направил обращение участникам первых в истории российско-египетских военно-морских учений "Мост дружбы - 2015" в преддверии его активной морской фазы, которая начнется в ближайшие дни в Средиземном море. Об этом ТАСС сообщил представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Это учение станет важным практическим шагом в сфере общих усилий по укреплению мер взаимопонимания и доверия между Военно-морским флотом России и Военно-морскими силами Арабской Республики Египет", - говорится в телеграмме главкома ВМФ России, которая направлена в адрес руководителей берегового штаба учения в Александрии, а также в адрес походного штаба учения, дислоцированного на борту гвардейского ракетного крейсера "Москва".

"В ходе проведения учения "Мост дружбы - 2015" в Средиземном море наши походный и береговой штабы, экипажи кораблей, команды судов обеспечения и летчики, действуя по единому плану, получат первый стартовый опыт практических действий совместного реагирования на вызовы и угрозы, которые могут возникнуть в море", - отметил Виктор Чирков.

"Немаловажен тот факт, что действия в море наших сил помогут нам обменяться опытом и традициями флотов двух морских государств - России и Египта", - отмечается в телеграмме. Он выразил уверенность в том, что все запланированные задачи учения будут выполнены на высоком профессиональном уровне". "И мы станем еще лучше понимать друг друга в вопросах недопущения ослабления безопасности и стабильности как в Средиземноморском регионе, так и в Мировом океане", - добавил главком ВМФ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама