Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанские военные музыканты примут участие в фестивале духовых оркестров в России

8 июня 2015, 11:01 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова
В фестивале, который пройдет с 27 июня по 1 июля, примут участие лучшие военные оркестры пяти стран - России, Казахстана, Китая, Киргизии и Таджикистана
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АСТАНА, 8 июня. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Казахстанские музыканты примут участие во II международном военно-музыкальном фестивале "Труба мира" в Санкт- Петербурге. Об этом 8 июня сообщили в министерстве обороны Казахстана.

По информации пресс-службы ведомства, в фестивале, который пройдет с 27 июня по 1 июля, примут участие лучшие военные оркестры пяти стран - России, Казахстана, Китая, Киргизии и Таджикистана. От Казахстана отобраны 45 музыкантов Центрального военного оркестра.

"Сейчас мы уже приступили к репетициям", - рассказал начальник Военно-оркестровой службы вооруженных сил республики, майор Тимур Джартыбаев. По его словам, казахстанские музыканты в своем выступлении сделают акцент на национальных мотивах. "Это будет попурри из известных музыкальных произведений наших композиторов и народных казахских песен", - пояснил Джартыбаев.

В пресс-службе ведомства отметили, что "казахстанские военные музыканты имеют солидный опыт участия в фестивалях такого уровня". "Своими оригинальными выступлениями они уже успели завоевать симпатию не только казахстанского, но и зарубежного зрителя. В адрес Центрального военного оркестра постоянно поступают приглашения на конкурсы и фестивали в страны ближнего и дальнего зарубежья. В планах у военных музыкантов на этот год гастроли в России, Швейцарии и Германии", - говорится в сообщении.

Первый международный военно-музыкальный фестиваль "Труба мира" прошел в 2014 году на полигоне Чжужихэ в Китае в рамках учений "Мирная миссия-2014". Маневры "Мирная миссия - 2014" стали самыми крупными совместными военными учениями стран Шанхайской организации сотрудничества за всю историю организации. В них участвовали свыше 7 тыс военных и почти 500 единиц военной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама