Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК начнет передавать флоту фрегаты с российскими двигателями с 2020 года

8 июня 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

В конце 2017 - начале 2018 годов НПО "Сатурн" начнет поставки газотурбинных двигателей для кораблей ВМФ России, строящихся на верфях корпорации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Передача Военно-морскому флоту России фрегатов с отечественными энергетическими установками стартует с начала 2020 года, сообщает 8 июня Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

"В конце 2017 - начале 2018 годов НПО "Сатурн" начнет поставки газотурбинных двигателей для кораблей ВМФ России, строящихся на верфях ОСК. Передача флоту фрегатов с энергетическими установками, выпущенными в рамках программы импортозамещения, намечена на начало 2020 года", - говорится в сообщении корпорации.

"Есть конкретные решения также и по производству редукторов для пропульсивных установок с газотурбинными двигателями на мощностях санкт-петербургского завода "Звезда", - подчеркнули в пресс-службе ОСК.

В корпорации заверили, что программа импортозамещения, куда входит организация производства энергетических установок для нужд ВМФ, полностью обеспечена финансированием.

Необходимость заменять двигатели возникла в связи с тем, что на фрегатах проектов 11356 и 22350 использовались установки производства украинского предприятия "Зоря-Машпроект". Как заявили в ОСК, "недобросовестные действия сопредельного государства вызвали временные затруднения, связанные с оснащением строящихся фрегатов проектов 11356 и 22350 газотурбинными двигателями. "ОСК намерена требовать от украинской стороны исполнения уже оплаченных контрактов на поставку двигателей в судебном порядке", - заявили в корпорации.

Первые три фрегата проекта 11356 и первые два корабля проекта 22350 уже оснащены двигателями украинского производства. Последующие фрегаты обоих проектов будут оснащены энергоустановками российского производства "с характеристиками, превосходящими украинские аналоги", заверили в ОСК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама