Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: войска ВКО успешно провели пуск ближней противоракеты системы ПРО

9 июня 2015, 12:50 UTC+3

В ходе проведенных испытаний противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Военнослужащие на радиолокационной станции системы противоракетной обороны

Архив. Военнослужащие на радиолокационной станции системы противоракетной обороны

© ИТАР-ТАСС/Богдан Руденко

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Войска Воздушно-космической обороны (ВКО) успешно провели испытательный пуск противоракеты ближнего действия российской системы противоракетной обороны, сообщили 9 июня журналистам в Минобороны РФ.

"Целью проведения пуска явилось подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО, находящихся на вооружении Войск ВКО", - пояснили в ведомстве.

По словам заместителя командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Сергея Лобова, прибывшего на полигон для контроля подготовки и проведения пуска, "в ходе проведенных испытаний противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время".

Запуск был произведен совместным боевым расчетом полигона Сары-Шаган (РВСН), Войск ВКО и представителей промышленности в 11:32 мск, уточнили в министерстве.
Как подчеркнули в Минобороны, Войска ВКО "имеют серьезный технический и технологический задел в области разработки и применения средств ПРО". "В рамках развития и совершенствования компонентов российской противоракетной обороны проводится модернизация информационных средств системы. Одновременно ведутся научные и опытно-конструкторские разработки по созданию перспективных противоракетных средств, что позволит существенно расширить боевые возможности системы ПРО", - добавили в пресс-службе.
В Минобороны также отметили, что российская система ПРО обеспечивает практически гарантированную оборону от стратегических баллистических ракет нового поколения со ступенями разведения и большим количеством боевых зарядов, новейшими комплексами средств преодоления, включающими кассеты с дипольными отражателями, станции активных помех, тяжелые и легкие ложные цели различных классов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама