Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения с участием ударных вертолетов начались в Крыму

9 июня 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА 9, июня. /ТАСС
Вертолетам предстоит поразить свыше 20 целей пусками неуправляемых ракет калибра 80 мм и огнем из 30-мм авиапушек
Материал из 1 страницы
Вертолеты Ми-28Н

Вертолеты Ми-28Н

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Свыше десяти ударных вертолетов Ми-28Н и Ми-35М примут участие в плановых трехдневных летно- тактических учениях с пусками неуправляемых ракет и стрельбой из пушек на Крымском полуострове, сообщили 9 июня в пресс-службе Южного военного округа.

"Во время выполнения учебных заданий на авиационном полигоне Опук военные летчики отработают вопросы обнаружения и распознавания различных наземных целей, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника и их уничтожения", - отметили в пресс- службе.

В округе уточнили, что вертолетам предстоит поразить свыше 20 целей пусками неуправляемых ракет калибра 80 мм и огнем из 30-мм авиапушек. Всего планируется израсходовать свыше 50 ракет и порядка тысячи снарядов.

"Особенность учения заключается в выполнении боевых пусков с предельно малых высот, когда вертолеты осуществляют боевые заходы на цель из-за естественных укрытий и после поражения объекта снова скрываются за ними под прикрытием следом идущих бортов", - отметили в пресс- службе.

Кроме того, одновременно пройдут учения с зенитным ракетным полком, в ходе которых военные совершат марш и отразят удар условного противника с воздуха, заключили в округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама