Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гранатометчики в ходе сборов в Приднестровье проведут стрельбы из "Фаготов"

9 июня 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
Личный состав отработает управление ракетой с ПТУР "Фагот" по проводному и радиоканалу, а также лазерному лучу
Материал из 1 страницы
АГС-17

АГС-17

© Архив ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Сборы с гранатометчиками начались в Оперативной группе российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова. Об этом сообщили 9 июня журналистам в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

"Военнослужащие прослушают курс специальной подготовки и отработают задачи по предназначению в темное и светлое время суток. Они проведут разведку местности, после чего выполнят скрытное перемещение на выбранные с учетом разведданных огневые позиции, оборудовав и замаскировав их", - сказали в ЗВО.

Военнослужащие проведут стрельбы не только из штатного оружия - ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и автоматического гранатомета станкового АГС-17, но и из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и противотанкового управляемого ракетного комплекса (ПТУР) "Фагот".

"Личный состав отработает управление ракетой с ПТУР "Фагот" по проводному и радиоканалу, а также лазерному лучу. Сборы завершатся в конце июня контрольными стрельбами, в ходе которых планируется израсходовать около 1 тысячи боеприпасов. Всего в них принимают участие около 60 военнослужащих. Занятия проходят в соответствии с планом боевой подготовки ЗВО", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама