Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торжественная выкатка второго Ил-76МД-90А для Минобороны РФ прошла в Ульяновске

9 июня 2015, 13:51 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Уже в этом месяце самолет отправится на летно-испытательную станцию, а в августе будет передан заказчику
Материал из 1 страницы
Ил-76МД-90А

Ил-76МД-90А

© Марина Лысцева/ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 9 июня. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Торжественная выкатка очередного военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, окрашенного в ливрею Минобороны РФ, прошла 9 июня в Ульяновске.

"Уже в этом месяце самолет отправится на летно-испытательную станцию, в августе он будет передан заказчику. Планируется, что в этом году самолет будет участвовать в МАКСе", - сообщил журналистам гендиректор ульяновского "Авиастар-СП" Сергей Дементьев.

Как уточнил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, борт получит имя выдающегося авиаконструктора Виктора Ливанова.

"Самолет "Ил" как летчик я эксплуатирую более 30 лет. Это отличный самолет, я влюблен в этот самолет, надеюсь, что он долгие годы будет полезен для Родины", - сказал командующий Военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов.

На самолете уже смонтировали системы и оборудования, провели ряд испытаний. Теперь воздушному судну с заводским номером 0105 предстоят наземные отработки и заводские летные испытания.

Эта машина станет вторым самолетом, который получит Минобороны РФ в рамках контракта на поставку 39 Ил-76МД-90А. Соглашение стоимостью около 140 млрд рублей было заключено в 2012 году. Оно предусматривает поставку самолетов до 2020 года, однако в начале июня Бенедиктов сообщил, что к этому времени военные планируют получить около 30 таких машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама