Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу проинспектирует в Бурятии готовность гарнизонов к приему новейшей техники

9 июня 2015, 18:47 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 9, июня. /ТАСС
Министр проверит готовность военных городков к приему и хранению вооружений, которые поступают в Улан-Уденское объединение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

УЛАН-УДЭ, 9 июня. /ТАСС/. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в войска Восточного военного округа прибыл в Бурятию, где проинспектирует готовность гарнизонов к приему новейшей техники.

"Министр проверит готовность военных городков к приему и хранению вооружений, которые поступают в Улан-Уденское объединение", - сообщил 9 июня журналистам начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Ранее в Приморском крае Шойгу заслушал доклад по проблемным вопросам командования Тихоокеанского высшего военно-морского училища и Владивостокского президентского кадетского корпуса. Министр посетил также мемориальный комплекс "Ворошиловская батарея".

До 1997 года батарея, оснащенная корабельными орудиями калибра 305 мм, была боевой единицей Тихоокеанского флота (ТОФ). В 1955 году она получила боеприпасы для нанесения тактического ядерного удара. В 1941 году из орудий были проведены стрельбы экспериментальными снарядами с донными газогенераторами на дистанцию в 100 км. Состав пороха для орудий и технология его производства до сих пор являются секретными. В ходе реформирования Вооруженных сил РФ в 1997 году батарея как боевая единица была расформирована, а на ее основе создан филиал Военно-исторического музея ТОФ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама