Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские бойцы спецназа получили "экипировку солдата будущего"

10 июня 2015, 7:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, июня. /ТАСС
Более 400 комплектов аналогичной экипировки получат курсанты Новосибирского высшего военного командного училища
Материал из 1 страницы
Бронежилеты и шлемы новой боевой экипировки "Ратник"

Бронежилеты и шлемы новой боевой экипировки "Ратник"

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

НОВОСИБИРСК, 10 июня. /ТАСС/. Соединение спецназа Центрального военного округа, дислоцированное в Новосибирской области, получило первые комплекты многофункциональной экипировки "Ратник", сообщает 10 июня пресс-служба ЦВО. "Экипировка "Ратник" значительно повысила боевые возможности подразделений специального назначения", - говорится в сообщении.

Количество комплектов, поступивших в войска, не уточняется. Как ранее сообщали ТАСС в пресс-службе ЦВО, аналогичную экипировку в ближайшее время получат курсанты Новосибирского высшего военного командного училища. В училище поступит более 400 комплектов.

Комплект "Ратник", называемый также "экипировкой солдата будущего", поступает в Вооруженные силы РФ с весны 2015 года. Он включает в себя более 40 элементов, в том числе, автомат Калашникова образца 2012 года (АК-12), бронежилет с керамическими пластинами, шлем с защитными очками, средства прицеливания, связи и целеуказания, а также маскировочный комплект, палатку, спальный мешок и другое снаряжение.

Экипировка может изменяться в зависимости от боевой ситуации и климатических условий. "Ратник" пригоден для использования при температурах в диапазоне от -50 до +50 градусов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама