Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активная фаза российско-египетских учений "Мост дружбы - 2015" началась в Средиземном море

10 июня 2015, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
От России в маневрах участвуют ракетный крейсер "Москва", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", а также большой морской танкер "Иван Бубнов" и морской буксир МБ-31
Материал из 1 страницы
Ракетный крейсер "Москва"

Ракетный крейсер "Москва"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Активная фаза российско-египетских учений "Мост дружбы - 2015" началась сегодня в Средиземном море у побережья Египта, сообщил официальный представитель Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

"Утром корабли ВМФ России и ВМС Египта покинули порт Александрия и взяли курс в районы, определенные для выполнения задач учения", - сказал он.

По словам офицера, в ближайшие сутки корабли двух флотов проведут учения по организации противовоздушной обороны, поиску и спасению, буксировке аварийного корабля, по передаче грузов на ходу с вертолета и по досмотру подозрительного судна.

От России в маневрах участвуют ракетный крейсер "Москва", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", а также большой морской танкер "Иван Бубнов" и морской буксир МБ-31. Египет представлен фрегатами "Таба" и "Шарм-эш-Шейх", ракетными катерами "25 апреля", "18 июня" и танкером "Шалатин". Как уточнил Трухачев, в море к отряду присоединится также большой десантный корабль Балтийского флота "Александр Шабалин".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама