Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплекс связи для ПАК ФА впервые покажут на "Армии-2015"

10 июня 2015, 10:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Впервые на подобном мероприятии будет представлен комплекс связи С-111 для истребителя пятого поколения Т-50
Материал из 1 страницы
Российские многоцелевые истребители пятого поколения ПАК ФА (Т-50)

Российские многоцелевые истребители пятого поколения ПАК ФА (Т-50)

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") впервые продемонстрирует на международном военно-техническом форуме "Армия-2015" комплекс связи для российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). Об этом сообщили 10 июня ТАСС в пресс-службе ОПК.

"Впервые на подобном мероприятии будет представлен комплекс связи С-111 для истребителя пятого поколения Т-50, комплексы связи семейства "Буран" для ВМФ, автоматизированные центры "Антей" для высших звеньев управления Сухопутных войск, комплексы РЭБ "Борисоглебск-2" и "Инфауна", а также отдельные изделия автоматизированной системы управления тактического звена (АСУ ТЗ)", - перечислили в пресс-службе.

Как пояснил заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков, система управления тактического звена создается в рамках концепции сетецентрической войны, согласно которой успех достигается за счет информационного превосходства над противником. В корпорации подчеркнули, что создаваемая аппаратура связи, навигации и передачи данных позволяет связать единой информационной сетью каждого бойца, средства разведки, наведения, вооружение и технику радиоэлектронной борьбы. При этом ситуация на поле боя отображается в режиме онлайн и может управляться "на совершенно новом уровне оперативности", отметили в ОПК. Такой техникой сегодня оснащаются перспективные образцы техники, такие как танки на платформе "Армата", боевые машины и бронетранспортеры на платформах "Курганец-25" и "Бумеранг", бронеавтомобили "Тайфун".

Всего ОПК планирует представить на "Армии-2015" свыше 100 образцов новой техники, причем часть продукции будет продемонстрирована в закрытом режиме, отметил Скоков. "Корпорация впервые продемонстрирует на форуме элементы и рабочее место оператора автоматизированной системы управления ракетных войск стратегического назначения (АСУ РВСН) нового поколения", - уточнил он.

Кроме того, будут представлены элементы экипировки "солдата будущего" "Ратник", в том числе командирские персональные планшеты, унифицированный комплекс группового управления мобильными комплексами с беспилотниками на шасси КамАЗ, а также новый беспилотник малой дальности "Корсар".

Международный военно-технический форум "Армия-2015" пройдет с 16 по 19 июня на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот" в подмосковной Кубинке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама