Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные РФ и Белоруссии нашли останки 21 красноармейца и их родных в Брестской области

10 июня 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Останки десяти человек нашли в Брестской крепости, остальных обнаружили в Малоритском районе
Материал из 1 страницы
Брестская крепость. 1986 год

Брестская крепость. 1986 год

© Фотохроника ТАСС/Э.Кобяк

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Совместные поисковые работы российских и белорусских военных завершились в Брестской области Белоруссии - были найдены и подняты останки 21 красноармейца и членов их семей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщил 10 июня ТАСС начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

"За время поисковых работ на территории Брестской крепости и Малоритского района Брестской области Белоруссии военнослужащими 90-го отдельного специального поискового батальона Минобороны России и 52-го отдельного специального поискового батальона Белоруссии были обнаружены и подняты останки 21 красноармейца и членов их семей, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также различное вооружение и боеприпасы", - сказал Попов.

Он уточнил, что останки десяти человек нашли в Брестской крепости. Остальных обнаружили в Малоритском районе - как уточнил представитель военного ведомства, они "проходили службу в 184-м Туркестанском стрелковом полку и погибли в первые дни войны".

Попов отметил, что благодаря найденной вместе с останками печати и работе с порталом "Память народа", созданном Минобороны, удалось установить личность одного погибшего - им оказался лейтенант Иван Дихно, командир хозяйственного взвода 184-го Туркестанского стрелкового полка 75-й стрелковой дивизии. Согласно документам о безвозвратных потерях, он родился в 1910 году в Черниговской области и считался пропавшим без вести.

"В Минске продолжается работа по расшифровке двух "солдатских медальонов", которые были найдены вместе с останками погибших", - добавил представитель Минобороны РФ.

Российские военные после завершения работ вернулись в пункт постоянной дислокации - поселок Мга Ленинградской области. Совместные поисковые работы российских и белорусских военных возобновятся в Ленобласти в августе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама