Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириенко: утилизированы 195 списанных советских и российских атомных подлодок из 201

10 июня 2015, 11:36 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Процесс утилизации последней подлодки, выведенной из состава флота в 2013 году, начнется в 2016 году, уточнил глава "Росатома"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июня. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Специалисты на данный момент утилизировали 195 из 201 атомной субмарины, выведенной из состава советского и российского флота, сообщил 10 июня гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко.

Такие данные он привел в ходе форума-диалога, посвященного 70-летию отечественной атомной промышленности, который открылся в Челябинске.

"Мы смогли добиться того, что лодки больше не стоят "в очередь" на утилизацию, как это было раньше, - подчеркнул Кириенко. - Когда нам были переданы эти функции - в 1999 году - утилизации дожидались 120 подлодок. Всего в настоящее время утилизировано 195 подлодок, включая две аварийные. 75 - на Дальнем Востоке, 120 - в Мурманской области".

"Процесс утилизации последней подлодки, выведенной из состава флота в 2013 году, начнется в 2016 году", - уточнил глава "Росатома".

Говоря о судах атомного технологического обслуживания, он отметил, что в прошлом году завершилась утилизация плавтехбазы "Володарский". Тогда же на стапель была поднята плавбаза "Лепсе" - в этом году на ней завершится выгрузка топлива.

На Дальнем Востоке, по словам Кириенко, утилизированы судно обслуживания "ПКДС-60" и плавучая техническая база "ПМ-133".

Утилизацию всех 14 судов атомного технологического обслуживания, выведенных из состава Северного и Тихоокеанского флотов, и двух подобных судов Атомфлота планируется завершить до 2020 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама