Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андреевский флаг поднят на новейшем буксире ЧФ "Профессор Николай Муру"

10 июня 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Судно обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Торжественная церемония подъема Андреевского флага и приема в состав ВМФ России уникального спасательного буксира проекта 22870 "Профессор Николай Муру" прошла 10 июня в Новороссийской военно-морской базе. Об этом сообщил журналистам представитель Черноморского флота (ЧФ) капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

"Судно построено на Астраханском филиале Центра судоремонта "Звездочка" и названо в честь выдающегося отечественного кораблестроителя Николая Муру. Церемонию подъема флага провел начальник штаба Новороссийской военно-морской базы капитан 1 ранга Валерий Смирнов", - сказал он.

Основное предназначение спасательного судна "Профессор Николай Муру" - буксировка и работы по снятию с мели кораблей и судов, борьба с пожарами на аварийных кораблях, судах и объектах береговой инфраструктуры флота. Оснащение судна специальным оборудованием позволяет ему проводить эвакуацию экипажей аварийных кораблей в море и оказывать комплексную неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Энергетическое оборудование буксира позволяет организовать подачу электроэнергии на обесточенное аварийное судно или корабль.

"Профессор Николай Муру" обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров. Помимо этого, судно может выполнять задачи по сбору нефтепродуктов с поверхности моря, а также вести работы по поиску и обследованию объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама