Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли ВМФ России и ВМС Египта выполнили ряд практических задач в Средиземном море

10 июня 2015, 20:48 UTC+3 МОСКВА 10, июня. /ТАСС

Маневры проходят в рамках российско-египетских военно-морских учений "Мост дружбы - 2015"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Корабли ВМФ России и ВМС Египта выполнили ряд практических задач в акватории Средиземного моря, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"В первый день активной фазы отряд боевых кораблей ВМФ в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", ракетного корабля на воздушной подушке "Самум", большого морского танкера "Иван Бубнов", морского буксира "МБ-31" покинул египетский порт Александрия и, взаимодействуя с отрядом ВМС Египта в составе фрегатов "Таба" и "Шарм-эль-Шейх", ракетных катеров "25 апреля" и "18 июня", танкера "Шалатин", выполнил этап развертывания в назначенном районе в акватории Средиземного моря", - сообщил Дыгало.

По его словам, в море к отряду кораблей и судов ВМФ России присоединился большой десантный корабль Балтийского флота "Александр Шабалин". Российские и египетские боевые корабли, действуя по единому плану учений, выполнили задачи по отражению атак морских малоразмерных целей, досмотру подозрительных судов, организации противовоздушной обороны и пополнению запасов в море с вертолета.

"Все действия сил в море координируются походным штабом руководства учением, дислоцированным на борту гвардейского ракетного крейсера "Москва", - уточнил представитель пресс-службы Минобороны во ВМФ.

С наступлением темного времени суток корабли отработают задачи совместного маневрирования в ночное время с использованием технических и визуальных средств связи.

Об учениях

Военно-морские учения "Мост дружбы - 2015" проводятся с 6 по 14 июня в соответствии с указанием министра обороны РФ Сергея Шойгу по итогам переговоров с главой минобороны и военной промышленности, председателем Высшего военного совета Египта генерал-полковником Седки Собхи Саид Ахмедом, состоявшихся 3-4 марта в Москве.

По плану учения корабли при поддержке авиации отработают задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз. По единому плану будет произведено развертывание сил для организации связи и пополнения запасов в море, а также отработка действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов. Также будет отработана организация всех видов защиты и обороны в море и проведены учебные стрельбы.

Цель учений - укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах безопасности и стабильности на море, обмен опытом между личным составом по отражению различных морских угроз, планирование и координация совместной усилий в сфере реагирования на современные вызовы в морских акваториях интенсивного судоходства.

Руководитель учения с российской стороны - заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов, с египетской - начальник управления боевой подготовки ВМС Египта генерал-лейтенант Ахмед Махмуд Муфаррах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама