Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огнеметчики впервые примут участие в российско-монгольских учениях "Селенга-2015"

11 июня 2015, 11:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС
В совместных учениях от Восточного военного округа впервые примут участие огнеметные подразделения с реактивными огнеметами "Шмель"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Огнеметчики Восточного военного округа впервые примут участие в российско-монгольских учениях "Селенга-2015", которые пройдут в августе в Забайкалье, сообщил 11 июня начальник пресс- службы округа полковник Александр Гордеев.

Как сообщалось ранее, маневры состоятся в третьей декаде августа на полигоне Цугол. К ним привлекут в общей сложности около 850 военных с обеих сторон. Им предстоит отработать совместные действия в ходе контртеррористической операции.

"В совместных российско-монгольских военных учениях "Селенга-2015" от Восточного военного округа впервые примут участие огнеметные подразделения с реактивными огнеметами "Шмель", - сказал Гордеев.

Кроме того, по словам полковника, от округа в маневрах задействуют танковый батальон и мотострелковую роту, минометную, самоходную артиллерийскую и реактивную батареи, подразделения снайперов, разведки, а также радиационной, химической и биологической защиты. В общей сложности Россия отправит на учения около 90 единиц вооружения и военной техники, включая два штурмовика Су-25 и по паре вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-24.

Монгольская армия будет представлена тактической группировкой мотострелкового батальона примерно с 55 единицами техники, включая танки Т-72, реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", боевые машины пехоты, бронетранспортеры и минометы.

Итоговая планирующая конференция по учениям "Селенга-2015" пройдет в конце июня в Чите. "Представители России и Монголии проведут рекогносцировку района размещения полевого лагеря, станций погрузки - выгрузки вооружения и военной техники, маршрута их перемещения в район учения, порядок проведения протокольных мероприятий", - добавил Гордеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама