Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок эксплуатации первого энергоблока Кольской АЭС продлят до 60 лет

11 июня 2015, 14:26 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
На сегодня завершена разработка соответствующего инвестпроекта, уточнили в "Росэнергоатоме"
Материал из 1 страницы
В машинном зале турбинного цеха Кольской атомной электростанции

В машинном зале турбинного цеха Кольской атомной электростанции

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 11 июня. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Срок службы первого энергоблока Кольской АЭС продлят до 60 лет. Как сообщили 11 июня ТАСС в пресс-службе станции, такое решение приняло руководство "Росэнергоатома".

"На сегодня завершена разработка соответствующего инвестпроекта", - уточнили в компании. Объем необходимого финансирования не сообщается.

Первый энергоблок Кольской АЭС был введен в эксплуатацию в 1973 году с плановым сроком службы 30 лет. В 1991-2005 годах на нем и втором энергоблоке была проведена реконструкция оборудования, что позволило привести ее в соответствие с новыми требованиями правил ядерной безопасности и продлить срок эксплуатации на 15 лет - он истекает в 2018 году. Если новый проект будет осуществлен, энергоблок сможет проработать до 2033 года.

Кольская АЭС расположена в 200 км к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60 процентов электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся четыре энергоблока мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама