Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: Минобороны РФ одобрило технический проект военно-транспортного Ил-112В

11 июня 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС
Для защиты технического проекта был изготовлен полноразмерный макет кабины экипажа, который позволяет оценить эргономику рабочих мест и удобство расположения оборудования
Материал из 1 страницы
Салон тренажера военно-транспортного самолета Ил-112В

Салон тренажера военно-транспортного самолета Ил-112В

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Конструкторы компании "Ил" защитили перед российским военным ведомством технический проект легкого военно-транспортного самолета Ил-112В - это позволит перейти к следующему этапу разработки машины, сообщили 11 июня в пресс-службе компании.

"На этом этапе проведения опытно-конструкторских работ утверждается свод документации, описывающей облик самолета, состав его систем и оборудования. Защита технического проекта позволяет перейти к разработке рабочей конструкторской документации на самолет, технологической документации и в дальнейшем приступить к изготовлению оснастки и производству опытных образцов самолета", - пояснили в "Иле".

Для защиты технического проекта был изготовлен полноразмерный макет кабины экипажа, который позволяет оценить эргономику рабочих мест и удобство расположения оборудования, отметили в компании.

Легкий Ил-112В грузоподъемностью в шесть тонн создается для замены самолетов Ан-24 и Ан-26. Ранее сообщалось, что военные должны получить 62 новые машины. Ожидается, что контракт на серийные поставки подпишут до конца 2015 года. В компании "Ил" планируют поднять в воздух первый летный образец нового военно-транспортного самолета в 2016 году и начать поставки в 2018-м.

Авиакомплекс им. Ильюшина победил в конкурсе на лучший проект легкого военно-транспортного самолета еще в 2003 году. Тогда предполагалось, что военные получат Ил-112 уже в 2006-м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама