Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ создана "СВЧ-пушка", выводящая из строя самолеты и беспилотники в радиусе 10 км

15 июня 2015, 9:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС
Система способна выводить из строя аппаратуру летательных аппаратов и нейтрализует высокоточное оружие, обеспечивая новый уровень обороны
Материал из 1 страницы
ЗРК "Бук"

ЗРК "Бук"

© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации разработали "СВЧ-пушку", способную выводить из строя летательные аппараты противника и беспилотники в радиусе свыше 10 км. Об этом сообщил представитель корпорации.

"Мобильный комплекс микроволнового излучения, созданный нашим предприятием - Московским радиотехническим институтом РАН, способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия", - сказал собеседник агентства, добавив, что разработку покажут на форуме "Армия-2015".

По его словам, система способна выводить из строя аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие, обеспечивая новый уровень обороны. "По техническим характеристикам у него нет известных аналогов в мире", - уточнил представитель ОПК. Он добавил, что комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки "Бук".

Технические характеристики не разглашаются, но, по словам представителя ОПК, дальность действия составляет свыше десяти километров. "При установке на специальной платформе "СВЧ-пушка" может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов. Комплекс также планируется использовать для проверки на стойкость к воздействию мощного СВЧ излучения отечественных радиоэлектронных систем военной техники", - резюмировал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама