Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК: проблем с двигателями для новых бомбардировщиков Ту-160М не будет

15 июня 2015, 13:38 UTC+3 /Франция/ 15, июня. /ТАСС
Сейчас ОДК реализует программу восстановления производства двигателей НК-32 серии 2 в рамках контракта с Минобороны РФ
Материал из 1 страницы
Ту-160

Ту-160

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 15 июня. /ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) не видит проблем с поставкой двигателей для стратегических бомбардировщиков Ту-160М, производство которых планируется возобновить на Казанском авиазаводе. Об этом заявил 15 июня ТАСС гендиректор корпорации Владислав Масалов.

"В сроки, которые там обозначены, мы вполне укладываемся", - сказал он на международном авиасалоне в Ле- Бурже.

Масалов напомнил, что сейчас ОДК реализует программу восстановления производства двигателей НК-32 серии 2 (ранее известных как НК-32 второго этапа) в рамках контракта с Минобороны РФ, подписанного в августе 2014 года. Установочная партия двигателей должна быть передана заказчику в 2016 году. В случае успешного завершения испытаний планируется подписать контракт на серийную поставку военным этих силовых установок для модернизации имеющихся Ту-160.

"Эта работа идет по плану", - подчеркнул собеседник агентства, уточнив, что все двигатели установочной партии уже находятся в разной степени готовности, а производственные мощности головного предприятия проекта, самарского "Кузнецова", прошли модернизацию.

"Проработаны все вопросы кооперации, подготовлены предприятия-соисполнители, аттестованы все технологические цепочки и из собственных средств заранее проинвестировано производство деталей с длительным циклом изготовления", - добавил Масалов.

Он также отметил, что в случае подтверждения планов ВВС по приобретению новых Ту-160М, "необходимо будет пересмотреть инвестиции в реконструкцию испытательной базы и техническое перевооружение механосборочного производства, чтобы обеспечить увеличение объемов выпуска, потому что изначально планировался меньший объем". "Для нас сейчас важно передать установочную партию и пройти квалификационные испытания" - заключил глава ОДК.

Ранее стало известно, что Военно-воздушные силы РФ планируют приобрести не менее 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160М. Сейчас на вооружении находятся около 15 самолетов Ту-160. Они проходят модернизацию, которая должна завершиться в 2019 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама