Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК в ближайшее время подпишет контракт на поставку 50 двигателей для вертолетов Ми-38

15 июня 2015, 14:32 UTC+3 ЛЕ-БУРЖЕ ЛЕ-БУРЖЕ 15, июня. /ТАСС
Контракт с КВЗ на поставки двигателей ТВ7-117В для Ми-38 находится на этапе согласования
Материал из 1 страницы
Ми-38 в сборочном цехе Казанского вертолетного завода

Ми-38 в сборочном цехе Казанского вертолетного завода

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЛЕ-БУРЖЕ, 15 июня. /ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) рассчитывает в ближайшее время подписать контракт с Казанским вертолетным заводом (КВЗ) на поставку 50 двигателей ТВ7-117В для вертолетов Ми-38. Об этом на авиасалоне "Париж эйршоу-2015" сообщил 15 июня ТАСС генеральный директор АО "ОДК" Владислав Масалов.

"Контракт с КВЗ на поставки двигателей ТВ7-117В для Ми-38 находится на этапе согласования. Мы долгое время обсуждали ценовые параметры и график поставки", - сказал Масалов. По его словам, "изначально планировалось, что в конце 2015 года будет получен сертификат типа на двигатель ТВ7-117В с ресурсом 1000 часов, но по просьбе "Вертолетов России" в мае завершились испытания по согласованной с Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) программе сертификации с начальным ресурсом в 100 часов".

"Это позволит поставить заказчику первые два Ми-38 уже в первом и втором кварталах 2016 года. Оформление сертификата типа с начальным ресурсом планируется до 30 июня. Дальше будет продолжена программа испытаний, чтобы к концу года получить дополнение к сертификату с ресурсом в 1000 часов", - отметил глава ОДК.

Он сообщил, что параллельно ведется подготовка производства и стендовой базы. До 2017 года выпускающим заводом двигателей ТВ7-117В будет МПП имени Чернышева в кооперации с ОМО имени Баранова. В дальнейшем производство будет освоено на московском заводе "Салют" и его филиалах.

Ми-38 - новый российский многоцелевой вертолет средней грузоподъемности. Помимо новых высокоэкономичных двигателей ТВ7-117В он оснащен перспективным интегрированным бортовым комплексом авионики, разработанным компанией "Транзас", в котором реализована концепция "стеклянной кабины". Это обеспечивает всепогодность применения, повышенную безопасность и возможность выполнения в автоматическом режиме полета по маршруту, посадку, висение и стабилизацию на любом режиме полета.

Установленные на Ми-38 композитные лопасти не требуют замены в течение всего срока службы вертолёта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама