Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия передаст Вьетнаму сторожевые корабли "Гепард" в 2017 и 2018 годах

15 июня 2015, 16:39 UTC+3 ЗЕЛЕНОДОЛЬСК /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
ВМФ страны заказало два корабля проекта 11661 с противолодочным оборудованием около 2,5 лет назад, однако строительство затянулось по вине украинских поставщиков газотурбинных агрегатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрегат "Гепард" на Зеленодольском судостроительном заводе

Фрегат "Гепард" на Зеленодольском судостроительном заводе

© Егор Алеев/ТАСС

ЗЕЛЕНОДОЛЬСК, 15 июня. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Два сторожевых корабля "Гепард", строительство которых затянулось в Татарстане по вине украинских поставщиков, будут построены и переданы ВМФ Вьетнама в 2017 и 2018 годах. Об этом сообщил 15 июня корр. ТАСС замдиректора Зеленодольского завода имени Горького Александр Карпов.

"Мы будем сдавать эти корабли в 2017 и 2018 года, задержка контракта по каждому кораблю составит год", - сказал Карпов. По его словам, ВМФ Вьетнама заказало два корабля "Гепард" с противолодочным оборудованием около 2,5 лет назад. "Мы нормально вели контракт, пока Украина не отказала в поставке главных газотурбинных агрегатов. Поэтому срок сдачи кораблей был пролонгирован на год по соглашению сторон, - пояснил Карпов. - Мы искали пути, чтобы решить проблему, и мы ее решили - поставка главных газотурбинных агрегатов будет в сентябре".

Как сообщил сегодня гендиректор Зеленодольского завода Ренат Мистахов, Вьетнам подтвердил намерение заказать еще два сторожевых фрегата проекта "Гепард" для своей флотилии.

Сторожевые корабли проекта 11661 "Гепард" используются во флотах России и Вьетнама. В 2003 году переклассифицированы в ракетные корабли.

Зеленодольский судостроительный завод основан в 1895 году. На нем построено более 1,5 тыс морских и речных кораблей и судов, в том числе около 600 военных. Предприятие выпускает малые противолодочные суда, корабли связи, десантные штурмовые катера на воздушной подушке. Продукция завода экспортируются в Алжир, Германию, Ливию, Кубу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама