Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редкие документы о вооружениях периода ВОВ будут представлены на форуме "Армия-2015"

15 июня 2015, 19:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС
Центральным архивом Минобороны РФ будет представлена выставка архивных материалов на тему "Наука фронту"
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Редкие архивные документы о принятых и не принятых на вооружение образцах оружия и техники, разработанных во время Великой Отечественной войны, будут представлены на форуме "Армия-2015", который пройдет в подмосковной Кубинке с 16 по 19 июня. Об этом сообщили 15 июня журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"На Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" Центральным архивом Министерства обороны РФ будет представлена выставка архивных документов на тему "Наука фронту". Она включает в себя несколько блоков документов", - сказали в военном ведомстве.

Один из разделов - образцы вооружения и боевой техники, разработанные в период Великой Отечественной войны, которые не были приняты на вооружение. Среди них проект танка-катка, который предложил рабочий Беслановского маисового комбината. Он написал письмо Иосифу Сталину с приложением схем устройства, рассказали в Минобороны. Кроме того, в этом разделе представлена документация на пистолет-пулемет ПП-41 с кривым стволом калибра 7,62 мм, пистолет-пулемет образца 1941 года с криволинейным стволом и оптическим прицельным устройством, предназначенным для ведения прицельного огня с изменением направления полета пули влево, вправо и вниз, и одна из первых разработок Михаила Калашникова - пистолет-пулемет калибра 7,62 мм.

В другом разделе представлены образцы оружия РККА, разработанные и принятые на вооружение во время Великой Отечественной войны. "Среди архивных документов - отчет об испытании на Ленинградском испытательном артиллерийском полигоне и на Ленинградском фронте пистолетов-пулеметов Судаева, изготовленных заводом № 209. По результатам испытаний было установлено, что пистолет-пулемет Судаева имеет преимущества перед стоящими на вооружении пистолетами- пулеметами Дегтярева и Шпагина по простоте конструкции, легкости и удобстве использования, сохраняет равные с ними боевые характеристики", - пояснили в Минобороны, напомнив, что пистолет-пулемет Судаева в 1943 году был принят на вооружение РККА.

Также будут представлены материалы по разработке и испытаниям образцов автобронетанковой техники, вооружения и табельного имущества, документы по разработке и внедрению инженерной техники и радиотехнических средств, материалы по испытаниям опытных образцов танков и самоходно-артиллерийских установок, принятых на вооружение РККА в период ВОВ. Один из таких документов - предварительный отчет о заводских испытаниях опытного образца танка ИС.

"Также будут представлены образцы вооружения ВВС. В частности - заключение по испытаниям ампульно-бомбовой кассеты; письмо инженера-конструктора Горелова Иосифу Сталину о необходимости дальнейшего ведения работ по конструированию самолетов с разрезным крылом; доклад о завершении испытаний телеуправляемых самолетов с резолюцией Командующего ВВС РККА и другие исторические документы в подлиннике", - заключили в Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама