Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серийное производство БТР на платформе "Курганец-25" может начаться в 2017 году

16 июня 2015, 10:32 UTC+3 область/ 16, июня. /ТАСС
"Работы по БТР, БПМ и БРЭМ идут одновременно. Платформа должна быть готова для всех машин одновременно", - сообщил первый вице-президент концерна "Тракторные заводы"
Материал из 1 страницы
БТР "Курганец-25"

БТР "Курганец-25"

© Марина Лысцева/ТАСС

ПАРК "ПАТРИОТ" /Московская область/, 16 июня. /ТАСС/. Серийное производство бронетранспортеров на средней гусеничной платформе "Курганец-25" может начаться в 2017 году, сообщил ТАСС первый вице-президент и совладелец концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков.

"Работы по БТР, БПМ и БРЭМ идут одновременно. Платформа должна быть готова для всех машин одновременно", - сказал Баков в кулуарах форума "Армия-2015".

По словам собеседника агентства, концерн не видит препятствий для одновременного выхода машин в серию. "Испытания ходовой, двигателя для всех этих машин одинаковые", - пояснил он.

Ранее в интервью ТАСС Баков сообщил, что БМП на платформе "Курганец-25" может пойти в серию уже в 2017-2018 годах.

Платформа "Курганец-25" входит в один ряд с тяжелой "Арматой", средним "Бумерангом" и легким "Тайфуном". Боевая машина пехоты на ее основе была продемонстрирована на параде Победы в Москве 9 мая. Ожидается, что на этой платформе также будут созданы самоходное артиллерийское орудие калибра 120 мм и зенитный артиллерийский комплекс калибра 57 мм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама