Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: КБ "Алмаз" создает новый корвет, головной корабль построят в 2019 году

16 июня 2015, 11:25 UTC+3 ПАРК "ПАТРИОТ" ПАРК "ПАТРИОТ", /Московская область
Речь идет о корабле водоизмещением до 4 тыс тонн, в свою очередь, водоизмещение "Тигра", созданного на базе проекта 20380, составляет 2,2 тыс тонн
Материал из 1 страницы
Малый сторожевой корабль проекта 20382 "Тигр"

Малый сторожевой корабль проекта 20382 "Тигр"

© Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз"/Архив

ПАРК "ПАТРИОТ", /Московская область/. 16 июня. Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" создает новый корвет для ВМФ России на базе экспортного проекта 20382 "Тигр", сообщил 16 июня ТАСС гендиректор предприятия Александр Шляхтенко.

"Интерес к "Тигру" Юго-восток проявляет однозначно, Африка. А самое главное, проявляет интерес наш ВМФ. Мы сейчас делаем из него совершенно новый корабль. Этот корвет будет прорывным", - заявил собеседник агентства на форуме "Армия-2015", проходящем в Подмосковье.

По его словам, речь идет о корабле водоизмещением до 4 тыс тонн. При этом водоизмещение "Тигра", созданного на базе проекта 20380, составляет 2,2 тыс тонн.

Шляхтенко уточнил, что заложить новый корвет планируется в 2017 году, а сдача головного корабля намечена на 2019 год.

"У этого корабля очень хорошая мореходность за счет новой гидродинамической схемы - корпус будет новым. Будет частично реализовано электродвижение. Оружие будет совсем иным, в том числе, частично модульным", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, новый корабль сможет выполнять и охранные, и ударные функции, охватывая все зоны - надводную, подводную и воздушную. "У него и система обнаружения, и система поражения лодок, мощная ПВО присутствует. Кроме того, ударное оружие оружие, которое обеспечивает ему поражение морских целей и целей на берегу", - пояснил Шляхтенко.

Предположительно, строиться новый корабль будет на Северной верфи в Петербурге. Энергетические установки для корветов этого типа создадут в Рыбинке. "Мы бы уже начали его строить, но есть из-за двигателей небольшая задержка", - признал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама