Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в ВС РФ постоянная аукционная площадка открылась в подмосковной Кубинке

16 июня 2015, 12:36 UTC+3 КУБИНКА область/ 16, июня. /ТАСС
На аукционы первой очереди выставлено 94 лота, объединяющих более тысячи единиц армейской техники, которая планируется к реализации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 16 июня. /ТАСС/. Первая в Вооруженных силах России постоянная аукционная площадка открылась сегодня в Конгрессно-выставочном центре ВС в подмосковной Кубинке, где проходит форум "Армия-2015". Об этом сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По его словам, с ноября 2012 года Минобороны реализовало движимого военного имущества, в основном металлолома, на 4 млрд руб. "В первый день работы аукционной площадки на торги выставлена автомобильная грузовая техника. Аукционы проходят в рамках работы по освобождению армейских складов от невостребованной техники", - сказал представитель Минобороны.

Перед аукционной площадкой, сообщил он, выставлена экспозиция военной техники, которая планируется к реализации: топливозаправщики, автокраны, полевые кухни, автоцистерны и грузовики на базе платформ ГАЗа, ЗИЛа, КрАЗа и "Урала". На аукционы первой очереди, которые пройдут в рамках форума "Армия-2015", выставлено 94 лота, объединяющих более тысячи единиц армейской техники.

В дальнейшем в 2015 году на торги будет выставлено более 120 тыс. единиц высвобожденного движимого имущества, которое не имеет перспектив применения в российской армии, но может быть востребовано в народном хозяйстве. Помимо автомобильной техники планируется реализовать вещевое и бронетанковое имущество, полевые кухни, хлебопекарни, суда вспомогательного флота, легковые автомобили, запчасти к советской автоклассике.

Реализации, в частности, подлежат легковые автомобили "Волга", "газели", УАЗ ("буханки"), полевые кухни на 10-200 человек, списанные морские танкеры, катера, плавучие краны, баржи. Из вещевого имущества на торги выставят ватники, кирзовые сапоги, шинели, пилотки, фуражки старого образца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама