Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в ВС РФ постоянная аукционная площадка открылась в подмосковной Кубинке

16 июня 2015, 12:36 UTC+3 КУБИНКА область/ 16, июня. /ТАСС

На аукционы первой очереди выставлено 94 лота, объединяющих более тысячи единиц армейской техники, которая планируется к реализации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 16 июня. /ТАСС/. Первая в Вооруженных силах России постоянная аукционная площадка открылась сегодня в Конгрессно-выставочном центре ВС в подмосковной Кубинке, где проходит форум "Армия-2015". Об этом сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По его словам, с ноября 2012 года Минобороны реализовало движимого военного имущества, в основном металлолома, на 4 млрд руб. "В первый день работы аукционной площадки на торги выставлена автомобильная грузовая техника. Аукционы проходят в рамках работы по освобождению армейских складов от невостребованной техники", - сказал представитель Минобороны.

Перед аукционной площадкой, сообщил он, выставлена экспозиция военной техники, которая планируется к реализации: топливозаправщики, автокраны, полевые кухни, автоцистерны и грузовики на базе платформ ГАЗа, ЗИЛа, КрАЗа и "Урала". На аукционы первой очереди, которые пройдут в рамках форума "Армия-2015", выставлено 94 лота, объединяющих более тысячи единиц армейской техники.

В дальнейшем в 2015 году на торги будет выставлено более 120 тыс. единиц высвобожденного движимого имущества, которое не имеет перспектив применения в российской армии, но может быть востребовано в народном хозяйстве. Помимо автомобильной техники планируется реализовать вещевое и бронетанковое имущество, полевые кухни, хлебопекарни, суда вспомогательного флота, легковые автомобили, запчасти к советской автоклассике.

Реализации, в частности, подлежат легковые автомобили "Волга", "газели", УАЗ ("буханки"), полевые кухни на 10-200 человек, списанные морские танкеры, катера, плавучие краны, баржи. Из вещевого имущества на торги выставят ватники, кирзовые сапоги, шинели, пилотки, фуражки старого образца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама