Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" представил прототип нового пистолета на форуме "Армия-2015"

16 июня 2015, 18:05 UTC+3 КУБИНКА область/ 16, июня. /ТАСС
Ключевым отличием "ПЛ-14" от других современных аналогов, являются его эргономика, баланс и уникальная эстетика
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пистолет ПЛ-14 концерна "Калашников", представленный на выставке оружия на Международном военно-технического форуме "Армия-2015"

Пистолет ПЛ-14 концерна "Калашников", представленный на выставке оружия на Международном военно-технического форуме "Армия-2015"

© Михаил Почуев/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 16 июня. /ТАСС/. Концерн "Калашников" на международном военно-техническом форуме "Армия-2015" впервые представил прототип нового пистолета "ПЛ-14" (пистолет Лебедева), концепция которого разработана вместе со специалистами силовых структур и ведущими стрелками-спортсменами страны. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

"Ключевым отличием "ПЛ-14" от других современных аналогов, является его эргономика и баланс, наиболее полно соответствующие современным представлениям о биомеханике человека и производстве меткого выстрела. Особое внимание следует обратить на уникальную эстетику пистолета", - подчеркнули в пресс-службе.

В концерне полагают, что пистолет можно будет использовать не только в качестве оружия для армии и полиции, но и в спорте. "Для вариативности использования пистолета стрелками спецподразделений мы намерены выпускать различные варианты с измененными характеристиками ударно- спускового механизма, а также произвести модификации, которые позволят использовать его в спортивных состязаниях", - отметил гендиректор "Калашникова" Алексей Криворучко, слова которого привели в пресс-службе.

Как рассказали в "Калашникове", новый пистолет под патрон 9х19 мм отличается малой толщиной - от 21 мм в передней части до 28 мм в районе рукоятки. Двустороннее расположение и конфигурация органов управления "ПЛ-14" позволяют использовать его и правой, и левой рукой, а характеристики оружия делают его комфортным с точки зрения отдачи, подброса после выстрела и быстрого возвращения на линию прицеливанию, подчеркнули в пресс-службе.

В концерне обратили внимание и на индикатор наличия патрона в патроннике, который позволяет "на ощупь" определить, заряжено ли оружие, и позволяет в сочетании с измененной геометрией патронника стрелять дефектными патронами, у которых длина гильзы не соответствует стандарту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама