Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК: флот пока не определился с обликом нового авианосца

16 июня 2015, 18:55 UTC+3 КУБИНКА область/ 16, июня. /ТАСС
"Это серьезная работа, и пока ее не начинали", - сказал представитель корпорации
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 16 июня. /ТАСС/. Облик перспективного российского авианосца пока не определен, не существует даже эскизного проекта - только концептуальный, заявил 16 июня вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Пономарев.

"Это все концепты, и если углубляться в эту работу, то мы должны проделать опытно-конструкторскую работу - посмотреть, пойдет или нет, как это все получится. Это серьезная работа, и пока ее не начинали. Даже эскиза нет", - сказал Пономарев в беседе с корр. ТАСС на форуме "Армия-2015".

Вице-президент корпорации напомнил, что Крыловский научный центр вместе с Невским проектно-конструкторским бюро создал модель перспективного авианосца водоизмещением 100 тысяч тонн, которая демонстрируется на стенде Военно-морского флота на "Армии-2015".

"Концептуально (модель) делал Крыловский центр. Конечно, у Невского ПКБ собраны все компетенции по строительству авианосцев. Все наши бюро выполняют определенные работы в кооперации", - пояснил Пономарев.

Ранее Крыловский центр заявил о разработке тяжелого авианосца проекта 23000Э "Шторм" водоизмещением до 100 тысяч тонн и авиагруппой из 80-90 летательных аппаратов. Как сообщал в интервью ТАСС гендиректор Невского ПКБ Сергей Власов, на создание перспективного российского авианосца уйдет примерно десять лет, и бюро ведет подготовительную работу над проектом, однако на корабль такого класса сегодня нет технического задания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама