Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников" заключил контракт с Минобороны на поставку комплекта модернизации для АК

16 июня 2015, 19:41 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

Этот комплект универсален и может быть установлен всего за 15-20 минут на любой автомат Калашникова, стоящий сегодня на вооружении армии и силовых структур, сказал генеральный директор концерна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Криворучко

Алексей Криворучко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ИЖЕВСК, 16 июня. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" заключил с Минобороны РФ контракт на поставку комплекта модернизации для автоматов своего производства. Об этом сообщили 16 июня корр. ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Мы уже выполнили первый заказ, и у нас на сегодня есть контракт с Минобороны на поставку комплекта модернизации. Этот комплект универсален и может быть установлен всего за 15-20 минут на любой автомат Калашникова, стоящий сегодня на вооружении армии и силовых структур", - сказал генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

По его словам, современный стрелковый комплекс "Калашников", оснащенный новым комплектом модернизации, может настраиваться под любую тактическую задачу и позволит значительно расширить возможность применения оружия.

В пресс-службе предприятия отметили, что модернизированный приклад и крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки Пикатинни, а также новый ремень, переводчик-предохранитель и эргономичная рукоятка управления огнем позволяют улучшить эргономику и управляемость оружия при выполнении боевых задач.

Модернизация ранее выпущенных автоматов может проводиться как на предприятиях промышленности, так и непосредственно в войсках. Комплект позволяет в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию "частота поражения" на дальность до 300 метров в любое время суток и в различных погодных и климатических условиях.

Сегодня комплект модернизации для АК был представлен на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" в подмосковной Кубинке. Ранее ТАСС сообщал, что впервые автоматы АК-74М, оборудованные новым комплектом, были представлены на параде в честь 70-летия Победы на Красной площади.

О прототипе пистолета Лебедева

Ранее сообщалось, что концерн "Калашников" на международном военно-техническом форуме "Армия-2015" впервые представил прототип нового пистолета "ПЛ-14" (пистолет Лебедева), концепция которого разработана вместе со специалистами силовых структур и ведущими стрелками-спортсменами страны.

"Ключевым отличием "ПЛ-14" от других современных аналогов, является его эргономика и баланс, наиболее полно соответствующие современным представлениям о биомеханике человека и производстве меткого выстрела. Особое внимание следует обратить на уникальную эстетику пистолета", - подчеркнули в пресс-службе.

В концерне полагают, что пистолет можно будет использовать не только в качестве оружия для армии и полиции, но и в спорте. "Для вариативности использования пистолета стрелками спецподразделений мы намерены выпускать различные варианты с измененными характеристиками ударно- спускового механизма, а также произвести модификации, которые позволят использовать его в спортивных состязаниях", - отметил гендиректор "Калашникова" Алексей Криворучко, слова которого привели в пресс-службе.

Как рассказали в "Калашникове", новый пистолет под патрон 9х19 мм отличается малой толщиной - от 21 мм в передней части до 28 мм в районе рукоятки. Двустороннее расположение и конфигурация органов управления "ПЛ-14" позволяют использовать его и правой, и левой рукой, а характеристики оружия делают его комфортным с точки зрения отдачи, подброса после выстрела и быстрого возвращения на линию прицеливанию, подчеркнули в пресс-службе.

В концерне обратили внимание и на индикатор наличия патрона в патроннике, который позволяет "на ощупь" определить, заряжено ли оружие, и позволяет в сочетании с измененной геометрией патронника стрелять дефектными патронами, у которых длина гильзы не соответствует стандарту.

Международный военно-технический форум "Армия-2015"

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама