Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский военачальник впечатлен новым российским танком "Армата"

17 июня 2015, 7:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

"Армата" - это тяжелая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Танк Т-14 "Армата"

Танк Т-14 "Армата"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес впечатлен новейшим российским танком "Армата". Американский генерал-лейтенант признал это во вторник в беседе с корр.ТАСС по телефону из своего штаба в германском Висбадене.

"Армата" представляется впечатляющим танком", - сказал Ходжес.

"Армата" - это тяжелая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты. Новые танки получили необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением "Арматы" является пушка калибра 125 мм, однако в перспективе не исключено использование 152-мм орудия. Как заявил ранее вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, снаряд для "Арматы" "прожигает метр стали".

Танки "Армата" были продемонстрированы на параде Победы в Москве 9 мая. Это были опытные образцы, вернувшиеся на завод-изготовитель для доработки и последующих испытаний в войсках, которые должны пройти в 2016 году. Предполагается, что серийное производство "Арматы" начнется в 2017-2018 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама