Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация: аэрозольный "Зонт" для защиты от американских ракет создан в России

17 июня 2015, 10:01 UTC+3 КУБИНКА область/ 17, июня. /ТАСС
Как заверил представитель ОПК, опытный образец создан на шасси бронетранспортера, однако комплекс можно установить на любую автомобильную и бронированную технику
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

КУБИНКА /Московская область/, 17 июня. /ТАСС/. Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в "Ростех") создали комплекс "Зонт", способный с помощью аэрозольной завесы защитить технику от американских управляемых авиационных ракет. Об этом заявил 17 июня ТАСС представитель ОПК.

"Комплекс "Зонт" обеспечивает защиту техники от управляемых авиационных ракет с полуактивной лазерной и с телевизионной (тепловизионной) головкой самонаведения типа Maverick, управляемых артиллерийских снарядов типа Copperhead и скрывает технику под аэрозольной завесой при угрозе атаки противника", - рассказал собеседник агентства на форуме "Армия-2015".

По его словам, "Зонт" отличается рядом инновационных решений, он может "практически мгновенно" обнаружить атакующее оружие и обеспечить защиту объекта со всех направлений. При этом аэрозольная завеса, отметил представитель корпорации, удерживается над объектом на протяжении значительного времени. "Зонт" обладает возможностями наращивания средств разведки и создания помех, быстрой и удобной перезарядки пусковых установок", - добавил собеседник агентства.

Опытный образец создан на шасси бронетранспортера, однако комплекс можно установить на любую автомобильную и бронированную технику, заверил представитель ОПК.

Американская ракета AGM-65 Maverick относится к классу "воздух-поверхность" и предназначена для уничтожена широкого спектра целей - от бронетехники до кораблей. Первая модификация этой ракеты была принята на вооружение в 1972 году. На смену представителям этого типа разрабатывается ракета JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).

Управляемый боеприпас M712 Copperhead - 155-мм высокоточный фугасный снаряд для уничтожения различных защищенных, в том числе подвижных целей. Согласно данным открытых источников, он был принят на вооружение в 1983 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама