Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ: новый российский самолет-постановщик помех может быть сделан из Ту-214 или Ил-76

17 июня 2015, 11:43 UTC+3 КУБИНКА область/ 17, июня. /ТАСС

Современный самолет радиоэлектронной борьбы должен обладать серьезной энергетикой, пояснил представитель концерна

Поделиться
Материал из 1 страницы
ТУ-214

ТУ-214

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

КУБИНКА /Московская область/, 17 июня. /ТАСС/. Лайнер Ту-214 и военно-транспортный Ил-76 являются наиболее вероятными кандидатами на модификацию в новый российский самолет-постановщик помех, заявил 17 июня ТАСС советник замглавы концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

По его словам, в ходе соответствующих научно-исследовательских работ специалисты изучили все варианты размещения комплекса радиоэлектронной борьбы - от Ту-204 и Ту-214 до Бе-200, а также всю линейку самолетов Ил.

"На сегодняшний день есть два наиболее вероятных кандидатуры - Ту-214 и Ил-76", - сказал собеседник агентства на форуме "Армия-2015", который проходит в Подмосковье. Он пояснил, что современный самолет радиоэлектронной борьбы должен обладать серьезной энергетикой.

Постановщики помех будут не только заниматься радиоэлектронным подавлением техники противника, отметил Михеев. В их задачи будет входить радиотехническая разведка, оценка обстановки на расстоянии сотен километров, определение техники и вооружения противники, а также выявление его важнейших объектов - радиолокационных станций, зенитных ракетных комплексов и так далее.

"Такие самолеты нужны, - подчеркнул собеседник агентства. - Мы ведь не хотим воевать ракетами и бомбами, мы можем обойтись радиоэлектронной войной, если покажем нашему предполагаемому противнику, что мы можем не стреляя решить очень многие проблемы: блокировать применение им оружия, ослепить его радиолокационные станции".

От напомнил, что многие страны Европы, США и Израиль имеют десятки подобных самолетов. "Специализированные самолеты-постановщики помех также есть в России, просто это техника, которая давно эксплуатируется, нужно обновить парк и носителей и бортового радиоэлектронного оборудования", - заключил представитель концерна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама