Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: майская проверка в ЦВО показала хорошую выучку летчиков и качество техники

17 июня 2015, 11:51 UTC+3 МОСКВА 17, июня. /ТАСС
"Подтверждены возможности ВВС решать самые сложные задачи по защите воздушных рубежей нашей Родины", - сказал министр
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Внезапная проверка боеготовности авиации и сил противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) показала хорошую выучку военных и высокие качества техники, заявил 17 июня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на подведении итогов учений.

Проверка в ЦВО прошла 25-28 мая, к ней также привлекались соединения и части Западного и Южного военного округов, Дальней и Военно-транспортной авиации. В общей сложности, напомнил министр, в маневрах задействовали около 12 тысяч человек, до 250 самолетов и вертолетов, почти 700 единиц разного вооружения и техники.

"В целом личный состав продемонстрировал хорошую воздушную и полевую выучку, а техника - высокие эксплуатационные качества. Подтверждены возможности ВВС решать самые сложные задачи по защите воздушных рубежей нашей Родины", - сказал Шойгу.

"Перед нами стояла задача оценить возможности ВВС и ПВО по выполнению всего спектра боевых задач, - напомнил министр. - В ходе проверки особое внимание уделялось отработке вопросов развертывания системы управления авиацией и организации ее всестороннего обеспечения в районах базирования. Местом проведения был избран Центрально-Азиатский регион".

По словам Шойгу, проверка заняла четверо суток, "за это время был отработан весь цикл задач - от планирования до учебно-беового применения авиации и ПВО". "Для оценки профессиональных навыков военнослужащих была создана обстановка, максимально приближенная к боевой", - отметил глава Минобороны.

В частности, напомнил он, летчики перебазировались на незнакомые аэродромы, в том числе удаленные на 3 тысячи километров. На полигонах Ашулук и Капустин Яр авиация нанесла ракетные и бомбовые удары в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы, а зенитчики уничтожали воздушные мишени в сложной обстановке, подчеркнул Шойгу. На полигоне Пембой на севере России Дальняя авиация успешно провела пуски крылатых ракет, одновременно отрабатывался их перехват истребителями, добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама