Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военных стартовых комплексов на космодроме Восточный не будет

17 июня 2015, 13:46 UTC+3 КУБИНКА область/ 17, июня. /ТАСС

Для запусков аппаратов военного назначения с Восточного будут привлекаться военные специалисты, хотя в целом эксплуатирующий персонал будет гражданским

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стартовый комплекс космодрома Восточный

Стартовый комплекс космодрома Восточный

© Игорь Агеенко/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 17 июня. /ТАСС/. Стартовые комплексы военного назначения на строящемся космодроме Восточный создавать не планируется, военные будут привлекаться только для запусков спутников Минобороны. Об этом сообщил 17 июня ТАСС начальник Воздушно-космической академии им. Можайского генерал-майор Максим Пеньков.

"Космодром Восточный строится в рамках программ Федерального космического агентства. Там создавать стартовые комплексы военного назначения не планируется", - сказал Пеньков на проходящем в Подмосковье форуме "Армия-2015", отвечая на вопрос, будут ли служить на космодроме выпускники вуза.

По словам Пенькова, для запусков аппаратов военного назначения с Восточного "будут привлекаться военные специалисты, хотя в целом эксплуатирующий персонал будет гражданским".

"Мы военных специалистов для космодрома Восточного готовить не будем", - подчеркнул генерал.

Космодром Восточный строится в Амурской области. Ожидается, что первый запуск с него будет проведен уже в конце 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама