Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военных стартовых комплексов на космодроме Восточный не будет

17 июня 2015, 13:46 UTC+3 КУБИНКА область/ 17, июня. /ТАСС
Для запусков аппаратов военного назначения с Восточного будут привлекаться военные специалисты, хотя в целом эксплуатирующий персонал будет гражданским
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стартовый комплекс космодрома Восточный

Стартовый комплекс космодрома Восточный

© Игорь Агеенко/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 17 июня. /ТАСС/. Стартовые комплексы военного назначения на строящемся космодроме Восточный создавать не планируется, военные будут привлекаться только для запусков спутников Минобороны. Об этом сообщил 17 июня ТАСС начальник Воздушно-космической академии им. Можайского генерал-майор Максим Пеньков.

"Космодром Восточный строится в рамках программ Федерального космического агентства. Там создавать стартовые комплексы военного назначения не планируется", - сказал Пеньков на проходящем в Подмосковье форуме "Армия-2015", отвечая на вопрос, будут ли служить на космодроме выпускники вуза.

По словам Пенькова, для запусков аппаратов военного назначения с Восточного "будут привлекаться военные специалисты, хотя в целом эксплуатирующий персонал будет гражданским".

"Мы военных специалистов для космодрома Восточного готовить не будем", - подчеркнул генерал.

Космодром Восточный строится в Амурской области. Ожидается, что первый запуск с него будет проведен уже в конце 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама